Derby di Germania, il verdetto del Klassiker: Borussia timido e impreciso, il Bayern vince e vola a+7

Niente da fare per Roman Buerki sul pallonetto di Joshua Kimmich

Borussia Dortmund-Bayern Monaco 0-1

Un bellissimo Klassiker, vero, vibrante intenso. Nel primo tempo ha deciso Joshua Kimmich che ha portato in vantaggio al 43esimo il Bayern, dopo fasi alterne, con un bellissimo pallonetto. Dopo la prima mezz'ora di gioco, si era fatto nettamente preferire il Bayern (molto bene Coman e Gnabry). Ma il Borussia Dortmund ha reagito e ha sfiorato il gol con Haaland. Proprio nel momento in cui Borussia-Bayern sembrava essersi riequilibrato, ecco il gol di Kimmich per la delusione di Hummels e compagni. E' rimasto il secondo tempo ai gialloneri, privi del loro "Muro" di tifosi. Si pensava ad un Borussia più aggressivo, disposto a prendere più rischi. Invece i padroni di casa, privi di Jadon Sancho, hanno giocato un primo tempo sotto ritmo, un primo tempo titubante. In ogni caso la partita nella prima frazione di gioco è stata equilibrata, occasioni da una parte e dall'altra. Il "colpo" di Kimmich ha fatto la differenza nella prima parte di gara.

Con Jadon Sancho in campo, è iniziata la ripresa a Dortmund. Il Bayern ha segnato nel primo tempo, confermando la tendenza di tutto il 2020: almeno un gol a partita in ogni trasferta. Il Borussia attacca senza riuscire ad essere pericoloso, a maggior ragione visto che Haaland è uscito per un problema all'adduttore, sostituito da Giovanni Reyna. Ma ancora Bayern: palo clamoroso di Lewandowski, bavaresi vicinissimi al 2-0. Dopo il legno colpito dal campione polacco, il Borussia non è più stato pericoloso. Risultato giusto: l'1-0 finale sta ancora stretto al Bayern che in ogni caso è ormai in diritttura d'arrivo per conquistare la Bundesliga anche in questa stagione.