Derby emiliano: il Piacenza fa solo atto di presenza e il Carpi ne approfitta per calare il tris

Il Carpi fa la voce del padrona in casa, nel derby contro il Piacenza

Serie C, girone B: Carpi-Piacenza 3-0, il Carpi ha portato a 12 punti il suo vantaggio sui rivali

Arnaldo Franzini, tecnico del Piacenza, il derby del Cabassi l'aveva presentato così: "All’andata contro di loro abbiamo fatto forse la nostra prestazione migliore, è passato un girone intero, tuttavia lo spirito domenica dovrà essere quello perché se facciamo la prestazione di conseguenza arriverà anche il risultato". Non è andata propriamente così...Il Piacenza che cercava il colpaccio ha offerto, in realtà, una prestazione che lo ha reso irriconoscibile. E il Carpi ha calato il tris, dominando il derby davanti ai propri tifosi.

Carpi-Piacenza 3-0, dunque. Era stato presentato, Carpi-Piacenza,  anche come il duello Biasci-Paponi, duello tra i due migliori marcatori del Girone B: entrambi, infatti, hanno iniziato la gara in testa alla classifica dei "bomber" con tredici reti realizzate. In realtà solo Tommaso Biasci ha fatto la voce grossa in zona gol, segnando il secondo dei tre gol del Carpi nel derby. Il primo e il terzo gol, rispettivamente al 16' del primo tempo e al 9' della ripresa, li ha segnati invece il 22enne centrocampista bosniaco del Carpi, Dario Saric.