AL FLU IL FLA-FLU

Fluminense ok nel derby di Rio con il tecnico di riserva: Ailton manda ko il Flamengo come da giocatore

RIO DE JANEIRO, BRAZIL - JANUARY 06: Yago Felipe of Fluminense celebrates his team's victory after a match between Flamengo and Fluminense as part of 2020 Brasileirao Series A at Maracana Stadium on January 6, 2021 in Rio de Janeiro, Brazil. (Photo by Wagner Meier/Getty Images)

Fluminense sotto all'inizio, poi il Tricolor rimonta. Sfottò social ai danni del Flamengo superato 2-1 al Maracanà

di Mauricio Cannone -

Una partita degna della mistica del derby disputato fin dal 1912. Come diceva il cronista Nélson Rodrigues, il Fla-Flu è cominciato 40 minuti prima del nulla, cioè prima della creazione del mondo. Non mancano emozioni anche col Maracanã vuoto. Dopo il primo tempo col vantaggio del Flamengo per 1-0, gol dell'uruguaiano Arrascaeta al 39', sembrava che il rubro-negro potesse dilagare alla ripresa. Ma nel secondo tempo il Fluminense si fa valere. Pareggia al 9' col difensore Luccas Claro e vince agli sgoccioli con una rete di Yago Felipe al 47'st.

(Photo by Wagner Meier/Getty Images)

Curiosità: il Flu viene guidato da Aílton, che sostituisce l'allenatore Marcão, trovato positivo per il Covid-19. Proprio nel 1995 allo stesso Maracanã nello stesso derby, Aílton (ex giocatore del Flamengo) aveva tirato la palla decisiva del 3-2 in favore del Flu, campione di Rio in quella occasione, che carambolò sulla pancia di Renato, ex attaccante della Roma, prima di insaccarsi nella porta del Fla. Al referto arbitrale il gol venne assegnato ad Aílton, nonostante Renato l'abbia toccato per ultimo. Ora la partita vale per il campionato brasiliano. E chi ringrazia il Flu è la capolista San Paolo, che perde 4-2 col Bragantino. Il San Paolo  comanda il Brasilerão con 56 punti, seguito dall'Atlético Miniero e dal Flamengo, ciascuno con 49. Mancata un'occasione d'oro per il Flamengo accorciare le distanze. Sfottò del Fluminense sui social: "Aílton capisce proprio bene il Fla-Flu, no?".