Uno-due delle leonesse: così il Ravenna Women vince il sentitissimo derby contro le bianconere cesenati

Derby vinto 2-0: la gioia delle ravennati

Ravenna Women FC-Cesena FC 2-0

Quattro ammonizioni, due per parte. Un numero piuttosto alto per la Serie B femminile e per il calcio femminile in particolare. Una conferma che tra Ravenna e Cesena è derby non soltanto a livello maschile. Assolutamente. Il primo tempo del derby femminile fra Ravenna e Cesena è stato di studio a voler essesre buoni, piuttosto noioso a voler essere pratici. Ma lo squarcio arriva al 43esimo minuto, quando un lancio sulla destra viene controllato da Zanni che si invola fino a fondo campo facendo partire un bel cross sul secondo palo dove arriva Burbassi che con una zampata prova ad incrociare il tiro che finisce oltre la linea, il difensore bianconero prova il tutto per tutto con una scivolata ma non può più far nulla. Ravenna in vantaggio 1-0.

Il primo tempo finisce dopo 2 minuti di recupero. La ripresa inizia con le giallorosse cariche dal gol segnato poco prima del fischio e col Cesena che vuole reagire fin da subito per riportare il risultato in parità. Al quattordicesimo è Linda Giovagnoli a chiudere fondamentalmente la partita. Da un calcio d’angolo arriva un passaggio corto per Filippi che va incontro, finta di rientrare ma si gira verso il fondo, alza la testa e l’appoggia sul dischetto dove la giovane difensore fa partire una sassata che si infila in rete, 2-0 per le leonesse. Queste le parole di Giada Burbassi, autrice del primo gol della stagione giallorossa, raccolte da Ravennawebtv.it: “Sono felice ed emozionata di aver segnato il primo gol della stagione in una partita così sentita come il derby. Siamo scese in campo con grande determinazione e carattere per raggiungere il nostro primo obiettivo. Penso che la nostra forza sia il grande gruppo che si è creato quest’anno. Sono contenta per questo inizio, spero di continuare così”.