Chelsea-Tottenham 2-0

London derby, Kane illude, Lukaku male ma Ziyech inventa: il Chelsea è tornato

North West London Derby, la meraviglia di Ziyech

Il Chelsea ritorna alla vittoria in campionato dopo 4 partite. Lottare per il titolo sembra utopia ma vincere ancora contro Antonio Conte sembra una piacevole abitudine. Tuchel si conferma bestia nera per il Tottenham...

Emanuele Landi

Dopo 4 partite senza vittorie in Premier League, il Chelsea torna a vincere proprio contro Antonio Conte, suo passato, e il Tottenham nel North West London Derby, ultima squadra con cui è arrivato un successo (ma nella semifinale della Coppa di Lega). Gli episodi chiave arrivano tra la fine del primo e l'inizio del secondo tempo: gol annullato a Kane e perla di Ziyech all'incrocio dei pali. Lukaku, dopo essere stato "escluso" dalla foto copertina del match è titolare e affronta da vicino Tanganga (osservato speciale del Milan). Assaggi di derby. Sui social i tifosi bacchettano l'ex attaccante dell'Inter (chiamato a segnare contro il suo mentore della scorsa stagione), non ancora perdonato al 100%, dopo le dichiarazioni di fine 2021.

North West London Derby, le proteste di Kane

Gioca Lukaku al posto di Havertz ma alla fine a segnare è Harry Kane al tramonto del primo tempo. Dopo una prima frazione fatta di tanta intensità ma senza reti. O meglio, la rete dell'uragano viene cancellata dal fischio del direttore di gara. Punita la spinta di Kane ai danni di Thiago Silva prima di calciare in porta. A differenza di Milan-Spezia e delle polemiche sull'arbitro Marco Serra, il fischio del direttore di gara arriva solo ad azione finita ma la dinamica è assai curiosa.

Nella ripresa, però, è Hakim Ziyech a prendersi la scena. Il giocatore marocchino, non convocato per la Coppa d'Africa vista la sua stagione altalenante, mostra tutto il suo talento. Servito da Hudson-Odoi (furia sull'out sinistro) carica il mancino e disegna un arcobaleno che si spegne all'incrocio dei pali opposto. Il 2-0 lo sigla Thiago Silva, protagonista del primo tempo: ammonito (e condizionato), spinto da Kane in occasione del gol mentre ora spinge di testa il pallone che indirizza il North West London Derby. Ora i Blues sono in ripresa e gli Spurs, invece, si bloccano.

London derby, Kane illude, Lukaku male ma Ziyech inventa: il Chelsea è tornato- immagine 3

Anche in Inghilterra, però, non si placano le polemiche arbitrali e le contestazioni al Var. Lo dimostra l'episodio del goal annullato nel primo tempo e anche due decisioni non prese. Un possibile rosso a Doherty non rivisto neanche all'On Field Review e un possibile fallo da rigore non concesso. Ogni mondo è paese...