Mosca, il primo derby dice Lokomotiv: adesso tocca a Spartak-CSKA!

È il turno del doppio derby di Mosca nella Prem’er Liga. La Lokomotiv vince contro la Dinamo. Aspettando Spartak-CSKA…

Davide Capano

La Lokomotiv Mosca sbanca 2 a 1 la VTB Arena e conquista uno dei derby della capitale russa di giornata. DinamoMosca sconfitta nel sesto turno di Prem’er Liga. Il neoacquisto Maximilian Philipp (prelevato per 20 milioni dal Borussia Dortmund), direttamente da calcio di punizione, porta avanti a inizio gara i ragazzi di mister Dmitrij Chochlov, che da giocatore ha militato in entrambe le squadre. Il pareggio dei Ferrovieri arriva su calcio di rigore trasformato da Aleksei Miranchuk al 28esimo del primo tempo. Quarta rete consecutiva alla Dinamo per lui. Penalty ripetuto due volte. A decidere il match è un gran gol di Anton Miranchuk al minuto 82, dopo uno splendido uno-due con Zhemaletdinov.

Il primo dei due derby moscoviti lascia la Dinamo nella zona bassa della classifica a 5 punti. Mentre la Lokomotiv sale al secondo posto in classifica a 13 insieme al Krasnodar. In vetta resta sempre lo Zenit San Pietroburgo (14), nonostante il deludente 0-0 interno contro l’Akhmat Grozny in dieci dal settimo minuto. Aspettando l’altro sentitissimo derby tra Spartak Mosca e CSKA in programma alle 19 di lunedì 19 agosto. In caso di successo gli Armeytsi agguanterebbero Dinamo e Krasnodar.